首页 > 中心简介 > 正文

云南大学生命科学中心简介

发布时间:2021-07-19

波光潋滟三千顷,莽莽群山抱古城。

四季看花人不老,一江春月满昆明。

云南大学生命科学中心位于风景如画、四季花开的云南大学新校区(被誉为中国十大最美校园之一),是云南大学为推进双一流建设而新成立的科学研究机构。云大生命中心立足国家和云南省经济发展和人口健康的重大战略需求,聚焦于现代生命科学领域的重大科学问题,开展具有鲜明学科特色、国际水准、国内一流的科学研究,旨在建设成为面向南亚、东南亚的生命科学研究和人才培养的重要基地。

云大生命中心实行独立的实验室主任负责制,开展细胞稳态与代谢、组织器官发育、神经发育与疾病、免疫学和化学生物学等前沿科学研究。中心依托国内一流的实验动物中心、建立了光学显微成像平台、电子显微镜平台、蛋白质谱分析测试平台以及生物信息学平台等,为多学科的创新与交叉研究提供高效、优质的技术支撑与开放服务。

生命科学是云南大学双一流重点建设学科。云大生命中心竭诚邀请海内外青年才俊加盟,在美丽清澈的抚仙湖畔,浩浩荡荡的滇池之滨放飞理想,施展才华,实现人生抱负,共创光辉灿烂的明天。

现任领导 主任:杨崇林;副主任:张建。